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Le jeudi et vendredi de 15h à 18h – Le samedi de 15h à 17h

 

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Retrouvez les Volailles de Kerguilavant
sur les marchés de :

– PONT-LABBÉ, FOUESNANT, CONCARNEAU, QUIMPER

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Plan distributeur de volailles bio en Finistere

CHEZ NOS PARTENAIRES

COMMERÇANTS & RESTAURATEURS
en Bretagne et en Région Parisienne

  • En Bretagne
  • Biocoop – 29000 Quimper
    Charcuterie Mao – 29000 Quimper
    Le Koeur – 29000 Quimper
    Biocoop Graine de Bio – 29120 Combrit
    Biocoop Graine de Bio – 29120 Pont-l’Abbé
    Gelik Surgelé – 29140 Rosporden
    Leclerc Quai 29 – 29170 Pleuven
    U Express Fouesnant – 29170 Fouesnant
    Kerbio Europe – 29200 Brest
    Kerbio Rive Droite – 29200 Brest
    Kastel Bio 29250 – Saint-Pol-de-Léon
    Biocoop Primevert – 29260 Lesneven
    Biocoop les 3 Pointes – 29280 Plouzané
    Biocoop 7 Epis 29300 – Mellac
    La Saucisserie des Rias 29340 – Riec-sur-Bélon
    Coccinelle – 29600 Saint-Martin-des-Champs
    Carrefour – Contact 29760 Penmarch
    Le Jardin Potager – 29760 Loctudy
    Boucherie Auffret – 29900 Concarneau
    Magasin Bio de Keriolet – 29900 Concaneau
    Biocoop Konkarn Bio – 29900 Concaneau
    Louchebem Bio – 29720 Plonéour-Lanvern
    Boucherie Kermorvan – 56000 Vannes
    Biocoop 7 Epis Keryado – 56100 Lorient
    Alré Bio – 56400 Auray
    Biocoop 7 Epis – 56600 Lanester

  • Région parisienne
  • Boucherie Cherche-Midi – 75006 Paris
    Boucherie Grenelle – 75007 Paris
    Le Bourdonnec Galerie le Gourmet – 75009 Paris
    Le Couteau d’Argent – 75016 Paris
    Boucherie Levis – 75017 Paris
    Boucherie Évolutive – 75018 Paris
    Viande à part – 75018 Paris
    Boucherie Sautereau –  75018 Paris
    Boucherie le Lann Courtiol – 75020 Paris
    Boucherie Foch – 78000 Versailles
    Au Boucher d’Antan – 78100 Saint-Germain-en-Laye
    Au Boucher d’Antan – 78860 Saint-Nom-La-Bretèche
    Boucherie de la Poste – 91400 Orsay
    Boucherie Bagatelle –  92150 Suresnes
    Boucherie de Suresnes – 92150 Suresnes
    Boucherie de la Place – 92190 Meudon
    Boucherie des Ecoles – 92290 Châtenay-Malabry
    Boucherie Huet – 92410 Ville-d’Avray
    Boucherie au Pan Coupé – 92500 Rueil-Malmaison
    Boucherie Huet – 92800 Puteaux

    IDÉES RECETTES

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    • Délice de Volaille aux Champignons et Pommes de Terre Sautées
    • Ingrédients pour 4 personnes :
      Cuisses de poulet – Champignons – Persil – Gousses d’ail – Beurre – Jus de citron – Sel et poivre – Huile – Pommes de terre

      Préparation :

      Préparez la Farce :
      Nettoyez, rincez et égouttez les champignons. Effeuillez le persil. Pelez les gousses d’ail. Mixez ensemble les champignons, le persil, l’ail, le beurre et le jus de citron jusqu’à obtention d’un mélange onctueux.

      Préparez les Cuisses de Poulet :
      Entaillez la peau des cuisses de poulet d’une extrémité à l’autre et soulevez-la. Étalez la farce à l’intérieur, puis abattez la peau. Assaisonnez les cuisses avec du sel et du poivre. Badigeonnez-les d’huile.

      Cuisson :
      Enfournez à four froid, puis réglez à 180 °C. Placez les cuisses sur la grille du four, au-dessus de la lèchefrite pour recueillir le jus de cuisson. Laissez cuire pendant 30 à 45 minutes environ, jusqu’à ce que les cuisses soient bien dorées et cuites à l’intérieur.

      Accompagnement :
      Pendant la cuisson du poulet, faites sauter des pommes de terre dans le jus de cuisson.

      Servez :
      Disposez les cuisses de poulet farcies sur les assiettes et accompagnez-les des pommes de terre sautées.

       

    • Suprêmes de Poularde aux Raisins
    • Ingrédients pour 4 personnes :

      4 Suprêmes de poularde – 300g de Raisin blanc – 300g de Raisin noir – 1 échalote – 25cl de Vin blanc – 5cl d’Armagnac – 3 cuil. à soupe de Fond de volaille déshydraté – 50g de Beurre – Sel – Poivre

      Préparation :

      1- Rincez le raisin, égrappez-le, pelez les grains et épépinez-les.
      2- Émincez l’échalote et faites-la suer dans une sauteuse avec 20 g de beurre.
      3- Ajoutez les grains de raisin et faites-les revenir quelques secondes.
      4- Versez le vin blanc et l’armagnac, salez, poivrez, et portez à ébullition pendant 5 min.
      5- Dans une autre poêle, faites poêler les suprêmes de poularde dans 20 g de beurre, 5 min de chaque côté.
      6- Mettez les suprêmes dans la sauteuse avec le raisin et poursuivez la cuisson pendant 10 min à feu doux.
      7- Retirez les suprêmes, découpez-les en tranches et réservez-les au chaud.
      8- Versez le fond de volaille dans la sauteuse, portez à ébullition, laissez épaissir.
      9- Hors du feu, ajoutez le beurre en fouettant jusqu’à consistance crémeuse.
      10- Disposez les suprêmes sur les assiettes, versez la sauce dessus, répartissez les graines de raisin, et servez sans attendre.
      Savourez l’élégance d’une cuisine raffinée avec nos suprêmes de poularde aux raisins. Une fusion exquise de saveurs à déguster en famille ou entre amis !