À LA FERME
Vente à la boutique de la ferme
Le jeudi et vendredi de 15h à 18h – Le samedi de 15h à 17h
SUR LES MARCHÉS
Retrouvez les Volailles de Kerguilavant
sur les marchés de :
– PONT-LABBÉ, FOUESNANT, CONCARNEAU, QUIMPER
AU DISTRIBUTEUR
En libre-service 24h/24
CHEZ NOS PARTENAIRES
COMMERÇANTS & RESTAURATEURS
en Bretagne et en Région Parisienne
Biocoop – 29000 Quimper
Charcuterie Mao – 29000 Quimper
Le Koeur – 29000 Quimper
Biocoop Graine de Bio – 29120 Combrit
Biocoop Graine de Bio – 29120 Pont-l’Abbé
Gelik Surgelé – 29140 Rosporden
Leclerc Quai 29 – 29170 Pleuven
U Express Fouesnant – 29170 Fouesnant
Kerbio Europe – 29200 Brest
Kerbio Rive Droite – 29200 Brest
Kastel Bio 29250 – Saint-Pol-de-Léon
Biocoop Primevert – 29260 Lesneven
Biocoop les 3 Pointes – 29280 Plouzané
Biocoop 7 Epis 29300 – Mellac
La Saucisserie des Rias 29340 – Riec-sur-Bélon
Coccinelle – 29600 Saint-Martin-des-Champs
Carrefour – Contact 29760 Penmarch
Le Jardin Potager – 29760 Loctudy
Boucherie Auffret – 29900 Concarneau
Magasin Bio de Keriolet – 29900 Concaneau
Biocoop Konkarn Bio – 29900 Concaneau
Louchebem Bio – 29720 Plonéour-Lanvern
Boucherie Kermorvan – 56000 Vannes
Biocoop 7 Epis Keryado – 56100 Lorient
Alré Bio – 56400 Auray
Biocoop 7 Epis – 56600 Lanester
Boucherie Cherche-Midi – 75006 Paris
Boucherie Grenelle – 75007 Paris
Le Bourdonnec Galerie le Gourmet – 75009 Paris
Le Couteau d’Argent – 75016 Paris
Boucherie Levis – 75017 Paris
Boucherie Évolutive – 75018 Paris
Viande à part – 75018 Paris
Boucherie Sautereau – 75018 Paris
Boucherie le Lann Courtiol – 75020 Paris
Boucherie Foch – 78000 Versailles
Au Boucher d’Antan – 78100 Saint-Germain-en-Laye
Au Boucher d’Antan – 78860 Saint-Nom-La-Bretèche
Boucherie de la Poste – 91400 Orsay
Boucherie Bagatelle – 92150 Suresnes
Boucherie de Suresnes – 92150 Suresnes
Boucherie de la Place – 92190 Meudon
Boucherie des Ecoles – 92290 Châtenay-Malabry
Boucherie Huet – 92410 Ville-d’Avray
Boucherie au Pan Coupé – 92500 Rueil-Malmaison
Boucherie Huet – 92800 Puteaux
IDÉES RECETTES
Ingrédients pour 4 personnes :
Cuisses de poulet – Champignons – Persil – Gousses d’ail – Beurre – Jus de citron – Sel et poivre – Huile – Pommes de terre
Préparation :
Préparez la Farce :
Nettoyez, rincez et égouttez les champignons. Effeuillez le persil. Pelez les gousses d’ail. Mixez ensemble les champignons, le persil, l’ail, le beurre et le jus de citron jusqu’à obtention d’un mélange onctueux.
Préparez les Cuisses de Poulet :
Entaillez la peau des cuisses de poulet d’une extrémité à l’autre et soulevez-la. Étalez la farce à l’intérieur, puis abattez la peau. Assaisonnez les cuisses avec du sel et du poivre. Badigeonnez-les d’huile.
Cuisson :
Enfournez à four froid, puis réglez à 180 °C. Placez les cuisses sur la grille du four, au-dessus de la lèchefrite pour recueillir le jus de cuisson. Laissez cuire pendant 30 à 45 minutes environ, jusqu’à ce que les cuisses soient bien dorées et cuites à l’intérieur.
Accompagnement :
Pendant la cuisson du poulet, faites sauter des pommes de terre dans le jus de cuisson.
Servez :
Disposez les cuisses de poulet farcies sur les assiettes et accompagnez-les des pommes de terre sautées.
Ingrédients pour 4 personnes :
4 Suprêmes de poularde – 300g de Raisin blanc – 300g de Raisin noir – 1 échalote – 25cl de Vin blanc – 5cl d’Armagnac – 3 cuil. à soupe de Fond de volaille déshydraté – 50g de Beurre – Sel – Poivre
Préparation :
1- Rincez le raisin, égrappez-le, pelez les grains et épépinez-les.
2- Émincez l’échalote et faites-la suer dans une sauteuse avec 20 g de beurre.
3- Ajoutez les grains de raisin et faites-les revenir quelques secondes.
4- Versez le vin blanc et l’armagnac, salez, poivrez, et portez à ébullition pendant 5 min.
5- Dans une autre poêle, faites poêler les suprêmes de poularde dans 20 g de beurre, 5 min de chaque côté.
6- Mettez les suprêmes dans la sauteuse avec le raisin et poursuivez la cuisson pendant 10 min à feu doux.
7- Retirez les suprêmes, découpez-les en tranches et réservez-les au chaud.
8- Versez le fond de volaille dans la sauteuse, portez à ébullition, laissez épaissir.
9- Hors du feu, ajoutez le beurre en fouettant jusqu’à consistance crémeuse.
10- Disposez les suprêmes sur les assiettes, versez la sauce dessus, répartissez les graines de raisin, et servez sans attendre.
Savourez l’élégance d’une cuisine raffinée avec nos suprêmes de poularde aux raisins. Une fusion exquise de saveurs à déguster en famille ou entre amis !