Gâteau de foie de volailles

Le gâteau de foie de volailles, une recette qui nous viens du Lyon et du Beaujolais pour mettre à l’honneur nos produits.

Faire tremper les biscottes (ou à défaut du pain dur émietté) dans un peu de lait.
Faire la béchamel (farine + lait).
Pendant ce temps hacher les foies de volaille, le persil et l’ail.
Mélanger le tout avec les biscottes égouttées.
Saler, poivrer.
Ajouter à la béchamel les 6 jaunes d’oeufs, le hachis de foies de volaille.
Battre les blancs d’oeufs et incorporer délicatement.
Mettre dans un moule beurré et faire cuire à four chaud (200°C – thermostat 6-7) 35 min (vous pouvez le faire cuire au bain-marie).
Servir avec une bonne sauce de tomates maison élaborée à base de concentré de tomates d’olives vertes et noires et de champignons émincés.

Cette recette est facile à réaliser et plaira aussi aux enfants. Pour sa préparation nous vous conseillons des foies de volailles de qualité issus de notre production.

vous pourrez accompagner la dégustation de ce plat d’un vin frais, un Brouilly par exemple.